Você está aqui: HomeNotícias › Notícia completa
29/01/2018 às 16:30
Arroz Natalino

Ingredientes:

·        2 xícaras de arroz tipo 1;

·        1 xícara de damasco picado em pequenos cubos;

·        ½ xícara de amêndoas laminadas;

·        ½ xícara de uvas passas escuras;

·        ½ cebola e 2 dentes de alho picadinhos;

·        2 colheres (sopa) de azeite;

·        1 colher (chá) de manteiga;

·        Água quente para cozinhar o arroz;

·        Sal a gosto.

 

Modo de Preparo:

Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, torre levemente as amêndoas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite-o um pouco, mexendo sempre. Acrescente metade do damasco, metade das uvas passas, sal a gosto, misture bem e acrescente a água quente até cobrir o arroz uns dois centímetros. Cozinhe em fogo baixo até ficar cozido e a água secar. Se precisar, acrescente mais água durante o cozimento. Desligue o arroz e misture a outra metade do damasco, das uvas passas e as amêndoas torradas.

Depois sirva em uma tigela de 2,5 litros.

 

Rendimento: 8 pessoas.

 

Fonte: Tupperware




Coluna Interlagos

Confira aqui as notícias da sociedade e as fotos de quem é notícia em Interlagos e região.